Сыр Венский

Выдержка около 4 месяцев. Он будет немного сморщенным и твёрдым, средний вес головки 300 грамм. Корочка отливает оранжевыми и розовыми тонами, поверхность каменная по текстуре со светопроницаемостью и покрыта плесенью, которая вобрала в себя частичку сыра и выглядит как пыльца золотого цвета, а внутри плотный и твердый крем с небольшими дырками с горошину. По вкусу…хочется употребить словосочетание – «как из старой таверны», где свет свечи и камина, там играет бард на лютне, а посетители пьют холодный эль из деревянных кружек, вокруг всё настоящее и без полимеров. Вкусовые характеристики приближенны к пармезану со специфическим дополнением от корочки. Да, вы не устоите перед его полнотой и силой вкуса, он как сгусток энергии!

Состав: молоко коровье нормализованное, лакто закваска,  молокосвёртывающий фермент "Мейто", соль поваренная пищевая, 40-45% жирности

Срок созревания: 180 суток

Срок годности: хранение при температуре +10±5° С, 12 месяцев

ГОСТ Р 52686-2006

600.00 руб/кг