Сыр Невшатель

История этого шедевра уносит нас в далекое прошлое 1035 год. Его историческое место рождения во Франции, регион Нормандия и носит имя в честь девушки Нёшатель-ан-Бре. Без малого почти тысячу лет этот сыр производят различные сыроварни со своими вкусовыми и фигурными представлениями. Прикоснитесь и вы к этой истории нежному сыру Невшатель в исполнении от нашей сыроварни по доброй древней рецептуре. Сыр имеет различные исполнения, к примеру полностью вызревший сыр порадует вас полным сливочным вкусом с ярко выраженным ароматом и вкусом грибов, а так же чуточку пряности. Он будет с упругой корочкой покрытой плесенью Penicillium Candidum словно припорошенный легким первым снегом и внутри по консистенции он будет текучим словно сгущённое молоко. По вашему пожеланию наши мастера могут сделать второе исполнение сыра слегка недозревшим. Его поверхность покрыта белой плесенью, она будет мягкой на внешней поверхности, сразу под ней на небольшом углублении будут так же расплавленная мякоть и далее к центру структура уплотняется и вкус будет приближаться к сливочному с долей творожного и на всем этом пути будет сопровождать аромат грибов. Тысячелетняя история, не откажите себе в такой роскоши.

Состав: молоко коровье цельное, лакто закваска, молокосвёртывающий фермент "Мейто", культура плесени Penicillium Candidum, соль поваренная пищевая, 60% жирности

Срок созревания: 1 месяц

Срок годности: хранение при температуре +10°±5° С, 14 суток

ГОСТ Р 52686-2006

1000.00 руб/кг