Сыр Фета

 

Считается, что сыр фета был изготовлен примерно 8000 лет назад. По легенде – боги отправили Аристея, сына Аполлона, чтобы он научил эллинов сырному делу, первым производителем сыра стал циклоп Полифимос (Πολύφημος), следуя Гомеровской «Одиссеи».

Сыр белого цвета и мягкий, по структуре плотный с маленькими дырками, он хранится в рассоле и конечно имеет солоноватый вкус, который близится к творожному с приятной кислинкой. Фета – главный компонент без которого нет греческого салата.

Срок созревания: 1 сутки

Состав: молоко коровье нормализованное, лакто закваска, молокосвёртывающий фермент "Мейто", соль поваренная пищевая, 30% жирности.

Срок годности: хранение при температуре +10°±5° С, 7 суток

ГОСТ Р 52686-2006

400.00 руб/кг