Сыр Дор Блю

Нежный и сливочный с дальним ароматом кислинки. Очень приятный и полный вкус с пряностью, мягкий по структуре и тает на языке. По особенности созревания альпийского высокогорья сыр полностью пропитан зеленой плесенью Penicillium Roqueforti и имеет густую кремовую структуру постепенно уплотняясь к сердцевине головки. Послевкусие долгое и приятное. Дор Блю - это прекрасное дополнение к бокалу красного вина для неспешного романтического ужина.

Состав: молоко коровье цельное, лакто закваска, молокосвёртывающий фермент "Мейто", культура плесени Penicillium Roqueforti, соль поваренная пищевая, 60% жирности.

Срок созревания: 4-8 месяцев

Срок годности: хранение при температуре +10°±5° С, 6 месяцев

ГОСТ Р 52686-2006

1000.00 руб/кг